ポテトサラダをおいしく食べられる期間の目安は、冷蔵庫で保存して 3日ほど 。 ポテトサラダはじゃがいもやきゅうりの水分をたっぷり含んでいるので、実はあまり日持ちしないんです。 お弁当に入れる場合も要注意! でも、「せっかくだから 初めて与えるときは ベビースプーンひとさじから、病院のあいている平日の午前中に試す ようにします。 特に家族にアレルギーの人がいる場合やすでにアレルギーであると診断されている赤ちゃんははじめる時期を医師と相談して進めていきましょう。 豆乳ポテトサラダの作り方 1: じゃがいもは、2cm角程度に、にんじんは薄い半月切りにします。 9ヶ月頃から食べさせたい場合には、食材を細かく切るなどの配慮をしましょう。 2: 鍋に1を入れ、材料にかぶる程度に水を入れて、じゃがいもが柔らかく
離乳食のポテトサラダについて 作るときのポイントや工夫とは 子育て情報メディア Kidsna Style